ОАО Трансэнергомонтаж 

Москва

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

ОАО Трансэнергомонтаж 

ОАО «Трансэнергомонаж» (ранее Всесоюзный Специализированный Монтажный Трест «Трансэнергомонтаж», образованный в 1952 году) гордится своими полувековыми традициями.

Успешно совмещая огромный технический опыт, накопленные знания и современные строительные технологии, обновляя производственные и машинные базы, совершенствуя профессиональный уровень кадрового состава и обладая гибкой стратегией управления, ОАО «Трансэнергомонтаж» занимает одно из лидирующих мест в области проектирования, строительства, монтажа, реконструкции и эксплуатации устройств электроснабжения напряжением до 35 кВ, а также электроосвещения объектов транспортного, производственного, жилищного и социально – культурного назначения.


Наша фирма построила сотни тысяч километров воздушных и кабельных линий электропередачи, смонтировала десятки тысяч трансформаторных подстанций, выполнила работы по энергоснабжению и освещению сотен железнодорожных станций, морских и речных портов, аэропортов, сотен километров автомобильных дорог.

Со дня своего образования Всесоюзный Специализированный Монтажный Трест «Трансэнергомонтаж» принимал непосредственное участие в строительстве объектов общесоюзного значения, таких как:

  • строительство новых железных дорог: Абакан – Ташкент, БАМ, Тюмень – Сургут – Уренгой;
  • электрификация железных дорог: Москва – Байкал, Москва – Прага, Ленинград – Ленинакан;
  • строительство автодорог: Москва – Симферополь, Москва – Киев, Москва – Рига;
  • аэропортов: Шереметьево, Домодедово, Ростов, Адлер;
  • морских и речных портов: Клайпеда, Ильичевск, Ванино, Красноярск и многих других объектов.

После преобразования в 1992 году в Открытое Акционерное Общество «Трансэнергомонтаж» продолжил традиции, заложенные ранее.


В 1996 году нами впервые в России на Комсомольской площади в Москве были установлены осветительные мачты с мобильными коронами, которые впоследствии нашли широкое применение в устройствах наружного освещения. Фирма «Трансэнергомонтаж» выполнила работы по энергоснабжению и наружному освещению МКАД и третьего транспортного кольца, Киевского и Осташковского шоссе, автомобильной дороги от Ленинградского шоссе до аэропорта Шереметьего – II, по реконструкции уличного освещения Москвы, освещению Храма Христа Спасителя, Васильевского спуска и т.д. Было построено и реконструировано наружное освещение автомобильных дорог федерального значения: М-8 «Холмогоры», М-2 «Крым», М-9 «Балтия», А-104 «Москва – Дубна», А-105 «Рублево – Успенское», М-4 «Дон» и др. Были выполнены работы по энергоснабжению жилых микрорайонов: Химки – Ховрино, пос. Внуково, г. Зеленоград и др.


Наличие современной высокопроизводительной техники, специальных механизмов для монтажа воздушных и кабельных линий и устройств наружного освещения, использование передовых отечественных и зарубежных материалов и конструкций позволяют нам выполнить любые задачи, поставленные заказчиками.